Home / EMBUTIDOR DE LEGUMES EAL-300

A Cantu Alimentos e o Sistema SENAI nos propuseram um desafio, desenvolver uma máquina especial onde conseguíssemos rechear um legume, porém, sem desperdícios. Desafio aceito, e como resultado o Embutidor de Legumes Bramach.
O equipamento desenvolvido é semi-automatizado e tem como função embutir uma cenoura em um pepino. O seu funcionamento é pneumático e por isso tem baixo consumo de energia.
Estruturado integralmente de aço inox, o equipamento é totalmente lavável facilitando a higienização e manipulação dos alimentos. Como meio de reduzir as perdas dos legumes, o embutidor tem um local de coleta das sobras do corte, permitindo assim que este resíduo seja aproveitado em outro momento. O resultado: inovação de processo e produto final.
O embutidor de legumes possui ainda sistemas de segurança que garantem a integridade física dos operadores uma vez que segue as normas Nr10 – instalações e serviços em eletricidade, Nr12 – máquinas e equipamentos, Nr17 – ergonomia e ainda a Portaria svs/ms n°326, de 30 de julho de 1997.
Um projeto inovador, que coloca um novo produto no mercado, e executado na medida da necessidade do cliente. O embutidor de legumes gera vendas pra Cantu e muito orgulho pra Bramach. Imagine um mundo sem falhas, imagine um mundo Bramach.

 

compactadora_bramach

Características:

– Estrutura em aço inox 304.
– Peças e mecanismos em aço inox 304 e poliacetal.
– Totalmente lavável.
– Sistemas de segurança que garantem a integridade física dos operadores.
– Totalmente ausente de lubrificação.
– Longa vida útil de peças e mecanismos.
– Sistema automático de identificação da presença dos legumes durante a inserção dos mesmos nos gabaritos.
– Sistema automático de transporte dos legumes da etapa de inserção até a etapa de processamento.
– Processo automático de formação do cilindro de cenoura.
– Processo automático de formação do furo no pepino.
– Processo automático de embutimento do cilindro de cenoura no pepino.
– Processo automático de descarte de resíduos (sobras de cenouras e pepinos), em reservatório removível.
– Processo automático de ejeção do produto acabado do interior da máquina.
– Produtividade mínima de 360 ciclos por hora.
– Atendimento as normas / leis / resoluções:
* Nr10
– instalações e serviços em eletricidade
* Nr12
– máquinas e equipamentos
* Nr17
– ergonomia
* Portaria – svs/ms nº 326, de 30 de julho de 1997

 

Requisitos Mínimos para funcionamento:

– Bancada de aço inox 304 para suporte do equipamento.
Comprimento: 1500 mm,
Largura: 800 mm
Altura: 400 mm
– Alimentação elétrica: 220VAC monofásico / 60Hz / 500 w
– Ar comprimido: Seco, livre de impurezas e condensado
Pressão de trabalho: 3 Bar
Vazão de trabalho: 0,65m³/h